Dieser halbweiche, schlotzig, cremige Fudge Brownie aus dunkler Schokolade wird, mit Nüssen kombiniert, zu einem crunchigen Erlebnis für alle Schoko-Mäuler. Daher gehört dieser Kuchen zu meinen absoluten Highlights und ist bei vielen Parties und Besuchen bei Freunden ein allzeit willkommenes Mitbringsel.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Schneller Brownie-Teig aus
Schokolade mit extra Crunch
Während du den Backofen auf 190°C vorheizt, können 200 g Butter, 250 g Zucker sowie 200 g Kuvertüre in einer hitzebeständigen Schale langsam über einem Wasserbad zu einer homogenen Masse geschmolzen werden. Danach die Schale beiseite stellen und die flüssige Schokoladen-Masse mit 5 Eiern und den 2 EL gemahlenen Mandeln verrühren. Anschließend werden 100 g Nüsse grob gehackt und gleichmäßig unter den Brownie-Teig gehoben.
Noch kurz in den Ofen, fertig ist er!
Lege nun eine Backform mit ausreichend Backpapier aus und gib den Teig hinein, bevor dieser für circa 30 Minuten zum Backen in den Ofen kommt. Wenn sich oben langsam eine crunchige Schoko-Kruste bildet, ist der Brownie-Kuchen fertig und kann nach einer kurzen Abkühlphase vor dem Servieren für weitere 2–3 Stunden in den Kühlschrank wandern. Dadurch wird der Geschmack nach Schokolade noch intensiver und die Nüsse weichen nicht durch.
Tipp:
Aufgrund seiner Schlotzigkeit und dem intensiven Geschmack nach Schokoladen passt der Schokoladen Fudge Brownie mit Nüssen optimalst zu allem Frischen. Allem voran ist er ein perfekter Begleiter zu Frucht- oder Vanilleeis, oder frischen Früchten wie beispielsweise Erdbeeren.
Schnelle Rezepte für Groß und Klein
Der Schoko-Fudge Brownie mit Nüssen ging flotter als gedacht, oder? Manchmal bleibt im Alltag nicht viel Zeit, um aufwändige Kuchen oder Torten zu backen. Deshalb freue ich mich immer über schnelle Alternativen, bei denen die Schnelligkeit keinen Abbruch tut:
- Schneller Blechkuchen mit Nektarinen & Mandeln | veggan
- Saftiger Marmorkuchen getarnt als Vanille-Schoko-Zebra
Veggan | Als Theo ca. ein Jahr alt war, hat man festgestellt, dass sein Körper auf ‚Kuh‘ reagiert. So haben wir seine Ernährung etwas umstellen müssen und versuchen seitdem, weitestgehend auf Kuhmilchprodukte zu verzichten. Daher ersetze ich bei meinen Rezepten reguläre Milch durch Hafermilch und ’normale‘ Butter durch Butter auf Soja-Basis. Ich möchte aber nicht auf Ei verzichten, daher sind diese Rezept ‚vegan mit Ei‘, was man umgangssprachlich ‚veggan‘ nennt. Wir schmecken keinen Unterschied und tun Theo damit etwas Gutes.
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