Martha Klose
  • Essen & Trinken
  • Familie
  • Do it yourself
Martha Klose
  • Familie
  • Essen & Trinken
    • Mahlzeit
    • Backen
    • Dessert
    • Getränke
  • Do it yourself
  • Unterwegs
    • Hamburg
    • Hamburger Speckgürtel
    • Kinder·Erlebnisse
  • Saisonales
    • Ostern
    • Weihnachten
  • Über mich
  • Familie
Blog Martha Klose Baiser Weihnachtsbaum Rezept
  • Backen
  • Dessert
  • Essen & Trinken
  • Weihnachten

Weihnachtsbäume aus Baiser. Süßer geht’s nimmer!

  • Dezember 2021
  • 2 minute read
Total
0
Shares
0
0
0

Die kleinen Weihnachtsbäume aus Baiser sind nicht nur ein echter Hingucker auf dem weihnachtlich geschmückten Kaffee-Tisch, sondern auch super lecker!

Die Weihnachtszeit naht und langsam beginne ich, mich auf die kommenden Wochen zu freuen. Vor allem aber darauf, mit meinem Kleinstwesen wieder eine Tonne Plätzchen backen zu können. Doch für mein erstes Experiment diesen Jahres habe ich mir etwas Besonderes ausgesucht. Ich war noch nie der Baiser-Fan. Die Konsistenz überzeugt mich persönlich gar nicht, doch gibt es viele Zuckermäuler in unserem Familien- und Freundeskreis, die Baiser-Kekse inhalieren. Daher gibt es heute kleine Weihnachtsbäume. Aus Eischnee mit einer extra Portion grüner Farbe für den Frischekick und etwas Glamour mit Goldschnee und Streuseln.

Wie gesagt, ich bin kein Pro, aber die gelingen auf Anhieb:


Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 130 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten


Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • ⅛ TL Backpulver
  • ¼ TL grüne Lebensmittelfarbe
  • Deko-Streusel
  • Essbarer Glitzerschnee in Gold

In der Ruhe liegt der Baum.
Oder so.

Das schöne an dem Rezept ist, dass es nur einen Ablauf gibt, ohne tausend Zwischensteps und Wartezeiten. Heize als erstes den Backofen vor auf 100°C und trenne dann 4 Eiweiß vom Eigelb in eine Rührschüssel. Schlage dieses nun mit einer Prise Salz und deinem Handmixer leicht auf, füge langsam den Zucker, Vanilleextrakt und Backpulver hinzu und mache so lange weiter, bis die Baiser-Masse schön fluffig und fest ist. Mit einem Geizhals kannst du nun peu à peu die grüne Lebensmittelfarbe unterheben, bis die Masse für dich die optimale Farbe hat. Schön ist es vor allem, wenn sich das Grün noch etwas streifig durchzieht, sodass man noch etwas Highlights im Bäumchen erhält.

Ab auf’s Blech – fast fertig!

Ich besitze keinen Spritzbeutel, doch wer ihn hat, nutzt diesen mit der Sterntülle. Zur Not geht auch ein großer Gefrierbeutel, bei dem du am unteren Ende eine kleine Ecke vorsichtig abschneidest. Spritze dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vorsichtig in kreisenden Bewegungen die untere Ebene des Weihnachtsbaumes. Danach folgen jeweils kleiner werdende Flächen darüber bis zur Spitze. Verfahre so, bis der Spritzbeutel leer ist und achte darauf, dass genügend Abstand zwischen den Bäumchen ist. Zum Schluss heißt es, vorsichtig verzieren, bevor der kleine Baiser-Wald für ca. 2 Stunden im Ofen getrocknet wird.

Tipp: Öffne den Ofen nicht voller Freude mit Schwung und lass die Baisers so schnell auskühlen. Das mögen sie nämlich gar nicht und bekommen Risse oder sacken gar zusammen. Damit deine Bäumchen auch ihre ganze Form behalten, schalte den Ofen aus und lasse diese bei geschlossener Ofentür vollständig auskühlen. Soll es schneller gehen, klemme lediglich einen Kochlöffel in die Tür, sodass die Luft leicht zirkulieren kann. Wie du siehst, habe ich dies nicht getan, da sowohl die Kleinstwesen und als auch der Besuch bereits auf die leckeren Baiser-Weihnachtsbäume gewartet haben. Beim nächsten Mal dann …

Bist du nun in Weihnachtsstimmung?

Dann kann ich dir nur meine absoluten Lieblings-Plätzchen empfehlen, die bei uns zur weihnachtlichen Tradition geworden sind: Schokoladen-Kekse mit Pinienkernen!

Disclaimer | Bei dem hier abgebildeten Text handelt es sich nicht um bezahlten oder anderweitig beauftragten Content. Er spiegelt ausschließlich die persönliche Meinung und Erfahrung der Autorin wieder. Bei etwaigen Urheberrechtsverletzungen wenden Sie sich bitte an die im Impressum angegebene E-Mail-Adresse zur umgehenden Klärung.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Tags
  • advent
  • backen
  • Dessert
  • essen
  • familie
  • rezepte
  • weihnachten
Voriger Artikel
  • Familie
  • Saisonales
  • Weihnachten

Advent, Advent, Adventskalender – aus Holz und wiederverwendbar!

  • November 2021
Weiterlesen
Nächster Artikel
  • Ausflüge
  • Familie
  • Hamburger Speckgürtel

Ein Tag am Meer | Mein Geheimtipp: St. Peter-Ording

  • Januar 2022
Weiterlesen
Das könnte dir auch gefallen
Blog Martha Klose Advent Kalender Adventskalender DIY Befüllen wiederverwendbar
Weiterlesen
  • 3 min
  • Familie
  • Saisonales
  • Weihnachten

Adventskalender für Kinder selber befüllen

  • Oktober 2022
Blog Martha Klose Blechkuchen Nektarinen Mandeln veggan
Weiterlesen
  • 2 min
  • Backen
  • Essen & Trinken

Schneller Blechkuchen mit Nektarinen & Mandeln | veggan

  • September 2022
Blog Martha Klose Waffeln Banane vegan veggan
Weiterlesen
  • 2 min
  • Backen
  • Dessert
  • Essen & Trinken

Waffeln aus Bananen – vegan und schnell gemacht.

  • August 2022
Blog Martha Klose | Bagel Putenbrust Pute vegan Käse rote Bete Carnivor Vegetarier Veganer
Weiterlesen
  • 2 min
  • Essen & Trinken
  • Mahlzeit

Drei Bagel Varianten – mit Pute, Käse und roter Bete

  • August 2022
Blog Martha Klose Aperitif Limoncello Spritz Zitrone Prosecco
Weiterlesen
  • 1 min
  • Essen & Trinken
  • Getränke

Limoncello Spritz – Der Aperitif des Sommers 2022

  • Juli 2022
Blog Martha Klose Zebrakuchen Marmorkuchen Schoko Vanille
Weiterlesen
  • 2 min
  • Backen
  • Essen & Trinken

Saftiger Marmorkuchen getarnt als Vanille-Schoko-Zebra

  • Juni 2022
Veggane französische Brioche | Rezept mit Hefe, veganer Butter und Mandelmilch
Weiterlesen
  • 4 min
  • Backen
  • Essen & Trinken

Veggane, französische Brioche selber backen

  • März 2022
Weiterlesen
  • 2 min
  • Familie
  • Saisonales
  • Weihnachten

Advent, Advent, Adventskalender – aus Holz und wiederverwendbar!

  • November 2021
Weiterlesen
  • 3 min
  • Essen & Trinken
  • Familie
  • Geburtstage & Partys
  • Mahlzeit

Surprise, my dearest.

  • Juli 2021

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Martha Klose
Martha Klose
Hej, ich bin ein emotionales Dumbüdel, Kreativmonster mit Handlettering-Faible, Viel-Denker und Viel-Esser, Gute-Laune-Weitergeber und Momente-Genießer. Gelegentlich auch einfach mal nicht zu erreichen. Vermutlich starre ich dann irgendwo auf’s Wasser.
  • Wildpark Lüneburger Heide Reh

    5 Besonderheiten | Wildpark Lüneburger Heide

    • Juni 2022
    Weiterlesen
  • Alle Blumen-Liebhaber, Frische-Fanatiker & Kreativ-Bündel aufgepasst …

    • März 2018
    Weiterlesen
  • DIY | Adventskalender für Kinder

    • Dezember 2020
    Weiterlesen
Neueste Beiträge
  • Die 12 besten Spiele für deine Babyparty!
  • Babyshower | Plane in 5 Schritten eine unvergessliche Babyparty.
  • Erstelle in Minuten einen atemberaubenden Kräuterkranz!
Das könnte dich auch interessieren
  • Blog Martha Klose Babyparty Baby Spiele hautverträgliche Stifte
    Die 12 besten Spiele für deine Babyparty!
    • März 2023
  • Blog Martha Klose Babyparty Baby Geschenke IKEA Oktopus Windeltorte Kuchen Zupfkuchen Chips Essen Getränke
    Babyshower | Plane in 5 Schritten eine unvergessliche Babyparty.
    • März 2023
  • Blog Martha Klose Blumenkranz Kräuter Kranz Kräuterkranz binden Dill Lavendel Salbei Rosmarin Thymian
    Erstelle in Minuten einen atemberaubenden Kräuterkranz!
    • Februar 2023
Featured Categories
Do it yourself
15 Posts
View Posts
Essen & Trinken
16 Posts
View Posts
Familie
16 Posts
View Posts
Instagram
Was macht man an einem trüben Samstag mit Besuch in Hamburg? Na klar! Ne Runde an den immer schönen Hafen gehen, um dann im @strandpaulihamburg einzukehren für einen warmen Glühwein mit granatenmäßigem Blick. Liebs ja!
Fund des Tages: Ich liebe es, an allen möglichen Orten, abseits von störenden Kritzeleien, kleine, 'richtige' Street Arts zu entdecken, die entweder durch ihre mühevolle Vorarbeit herausstechen oder mir ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Hamburg ist voll davon. Dies hier ist direkt an einer Nachbarshaustür gelandet. Habt ihr auch schon welche entdeckt?
Heute ist Halloween, doch viel aufregender ist bei uns immer der Geburtstag unserer Ältesten – Mollie. Unsere Havaneser-Hündin wird heute acht Jahre alt und in alter Manier feiern wir diesen Tag im schönen St. Peter-Ording. Vor allem heute hatten wir mal wieder besonders Glück und konnten Mollies Lieblingsbeschäftigung nachgehen: Ball•Spielen am Strand! So haben wir die gemeinsame Zeit ordentlich genutzt und hatten einen fantastischen Tag. Danke an das kleine Flauschwesen, dass es uns schon seit so vielen Jahren eine treue Begleiterin ist, die uns und die Kinder liebevoll erträgt 💛 Ich lieb die so, auch mit ihren tausendundfünf Macken!
St. Peter-Ording ist für uns mehr als nur ein Kurzurlaub, den man mal eben so macht. Hier ist unsere Basis, der Ort, an dem wir unsere Pläne schmieden – für kommende Monate oder Jahre, hier kommt alles auf den Tisch, nicht nur gutes Essen! Der Wind bläst durch die Ohren, macht den Kopf frei, lässt Gedanken sortieren. Am Ende des Tages tun die Füße weh. Die Weite, die Ferne. Sie zieht uns an wie kaum an einem anderen Ort. Daher bin ich besonders dankbar, dass wir auch in diesem Jahr wieder hier sein können und 'unseren' Ort mit den Kleinstwesen teilen. Aber mal ehrlich, wem gefällt denn Strand nicht? Auch wenn das Wetter super neblig ist und die Feuchtigkeit langsam in die Jacken kriecht, St. Peter-Ording macht immer Spaß! Und wie Opa 'Pirat' schon immer sagte, 'Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlecht angezogene Leute'. Morgen dann mit Regenhose.
Happy Sonntag, happy Wildpark•Besuch! So voll wie heute habe ich den @wildparkschwarzeberge noch nie gesehen. Aber Hej! Banane! Wir haben alle eine Jahreskarte und lieben es, hier durch zu schlendern. Ein bisschen füttern hier, ein bisschen gucken da, ein bisschen spielen und als krönenden Abschluss ein paar Pommes. Bester Ausflug. Immer.
Der Herbst ist da! Hier werden die trockenen und Sonnen-reichen Stunden noch ordentlich auf dem Spielplatz ausgenutzt. Besonders schön: die bunten Blätter, die zum Spielen und Sammeln einladen. Habt ihr Basteltipps, was man aus den getrockneten Blättern basteln kann?
Follow
Martha Klose
  • Essen & Trinken
  • Familie
  • Do it yourself

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.