• Essen & Trinken
  • Familie
  • Do it yourself
  • Saisonales
    • Ostern
    • Weihnachten
  • Essen & Trinken
    • Mahlzeit
    • Backen
    • Dessert
    • Getränke
  • Do it yourself
    • Schere & Papier
    • Farbkleckse
  • Unterwegs
    • Hamburg
    • Hamburger Speckgürtel
    • Überall & Nirgendswo
Blog Martha Klose | Bagel Putenbrust Pute vegan Käse rote Bete Carnivor Vegetarier Veganer
  • Essen & Trinken
  • Mahlzeit

Drei Bagel Varianten – mit Pute, Käse und roter Bete

  • August 2022
  • 2 minute read
Total
0
Shares
0
0
0

Wir lieben Bagels! Daher gehen wir uns immer, wirklich immer, Kaffee und belegte Bagels in einem kleinen Café um die Ecke holen, wenn es bei uns morgens heißt ‚Lass mal ne Runde gehen und unterwegs frühstücken‘. Unsere Favoriten für to go sind zumeist einfach belegt mit Putenbrust oder Käse. Daher lag es nahe, dass es bei uns als morgendliche Stärkung für eine hungrige Meute zum Kindergeburtstag ebenfalls frische Bagels gab – mit Putenbrust, veganem Käse und roter Bete. So ist für jedermann etwas dabei, egal ob Carnivor, Vegetarier oder Veganer.


Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 3–5 Minuten
Belegen: ca. 10 Stunden


Zutaten

Bagel Pute
  • Bagels
  • Remoulade
  • Gurke
  • Pflücksalat
  • Putenbrust
  • Fleischtomate
  • Paprika
  • Kresse / Schnittlauch
Bagel Käse
  • Bagels
  • körniger Frischkäse
  • Gurke
  • Pflücksalat
  • (veganer) Käse
  • Fleischtomate
  • Paprika
  • Kresse / Schnittlauch
Bagel Bete
  • Bagels
  • rote Bete Creme
  • Gurke
  • Pflücksalat
  • rote Bete
  • Fleischtomate
  • Paprika
  • Kresse / Schnittlauch

In 9 Schritten zu leckeren Bagels

Meine Bagels basieren alle auf dem gleichen Grundstock, daher variieren lediglich zwei Zutaten pro Bagel. Dies hat den Vorteil, dass du vor allem schnell sehr viel belegen kannst.

01–03 | Eine gute Grundbasis für jede Variante.

Backe die Bagels nach Packungsanleitung, damit sie schön kross werden. Ich habe sie nicht so lange drin gelassen, damit sie später nicht so durchgehärtet sind. Meine mussten bei 200° Ober- und Unterhitze 3–5 Minuten in den Ofen.

Schneide die Bagels horizontal mit einem guten Brotmesser durch. Lege dir die Oberteile passend hin, so dass später zumindest die verschiedenen Brotsorten wieder zueinander passen.

Eine ordentliche Grundbasis lässt sich mit nahezu allem belegen: Remoulade, körniger Frischkäse und Rote-Bete-Creme gab es bei mir. Hier solltest du nicht geizen, denn umso schmackhafter wird das Endergebnis.

04–06 | Grüne Basis trifft auf individuellen Geschmack.

Gurke wässert nicht durch und gibt immer einen knackigen Frischekick, wenn man herein beißt. Schneide die Scheiben aber nicht zu dick, damit auf dem Bagel noch Platz für anderes Gemüse bleibt.

Meine Entdeckung des Jahres: Pflücksalat. Belege die Bagels mit einem bunten Mix bestehend aus Rucola, Spinat, Rote Bete, Mangold und Batavia. Das sieht nicht nur ansprechender aus, sondern schmeckt auch noch mega!

Nun kommt der zweite feine Unterschied: Die Bagels werden belegt mit Putenbrust, veganem Käse oder frisch aufgeschnittener roter Bete. Hier kannst du auch in der Wurst variieren oder regulären Scheibenkäse nutzen.

07–09 | Knackiges Gemüse als krönender Abschluss.

Schneide die Fleischtomaten horizontal in ca. 2–3 mm dicke Scheiben und lege sie auf ein Küchentuch, sodass sie kurz abtropfen können. Sie verlieren dadurch nicht an Geschmack, aber sabschen später nicht so durch.

Knackige Paprika geben nochmals einen weiteren Crunch auf deinem Bagel. Die Paprika vom Strunk und Innenleben entfernen und in ordentliche Scheiben schneiden. Diese halbieren, sodass sie dichter nebeneinander gelegt werden können.

Die Oberhälften nicht vergessen! Hier kannst du dir je nach Geschmack überlegen, ob du die oberen Hälften nochmals mit der Grundcreme beschmierst oder einfach Butter nimmst. Das klebt nochmals ein bisschen und verstärkt somit den Halt.

Wenn alle Bagels fertig belegt sind, bestreue sie mit ein paar frischen Kräutern. Fülle so optisch das ‚unschöne‘ Loch, so dass deine Bagels für deine Gäste noch saftiger wirken. Ich hatte Kresse und Schnittlauch im Haus.

Voilá, guten Appetit.


Du liebst Frühstück genauso wie wir? Dann schau dir auch meine anderen Rezepte an: Wie klingt ein luftiges Brioche oder ein saftiger Blaubeer-Babka für dich?

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Tags
  • essen
  • herzhaftes
  • rezepte
Voriger Artikel
Martha Klose Superheld Party Theo 3. Geburtstag Kindergeburtstag Motto POW
  • Do it yourself
  • Familie
  • Geburtstage & Partys

Superhero Party | Theos dritter Geburtstag

  • August 2022
Weiterlesen
Nächster Artikel
Blog Martha Klose Waffeln Banane vegan veggan
  • Backen
  • Dessert
  • Essen & Trinken

Waffeln aus Bananen – vegan und schnell gemacht.

  • August 2022
Weiterlesen
Das könnte dir auch gefallen
Blog Martha Klose Blechkuchen Nektarinen Mandeln veggan
Weiterlesen
  • 2 min
  • Backen
  • Essen & Trinken

Schneller Blechkuchen mit Nektarinen & Mandeln | veggan

  • September 2022
Blog Martha Klose Waffeln Banane vegan veggan
Weiterlesen
  • 2 min
  • Backen
  • Dessert
  • Essen & Trinken

Waffeln aus Bananen – vegan und schnell gemacht.

  • August 2022
Blog Martha Klose Aperitif Limoncello Spritz Zitrone Prosecco
Weiterlesen
  • 1 min
  • Essen & Trinken
  • Getränke

Limoncello Spritz – Der Aperitif des Sommers 2022

  • Juli 2022
Blog Martha Klose Zebrakuchen Marmorkuchen Schoko Vanille
Weiterlesen
  • 2 min
  • Backen
  • Essen & Trinken

Saftiger Marmorkuchen getarnt als Vanille-Schoko-Zebra

  • Juni 2022
Veggane französische Brioche | Rezept mit Hefe, veganer Butter und Mandelmilch
Weiterlesen
  • 4 min
  • Backen
  • Essen & Trinken

Veggane, französische Brioche selber backen

  • März 2022
Blog Martha Klose Baiser Weihnachtsbaum Rezept
Weiterlesen
  • 2 min
  • Backen
  • Dessert
  • Essen & Trinken
  • Weihnachten

Weihnachtsbäume aus Baiser. Süßer geht’s nimmer!

  • Dezember 2021
Weiterlesen
  • 3 min
  • Essen & Trinken
  • Familie
  • Geburtstage & Partys
  • Mahlzeit

Surprise, my dearest.

  • Juli 2021
Weiterlesen
  • 3 min
  • Backen
  • Essen & Trinken

Oh, du fruchtig leckerer Blaubeer Babka!

  • März 2021
Weiterlesen
  • 3 min
  • Dessert
  • Essen & Trinken

Happy New Year! Wir starten durch mit selbst gemachten Berlinern.

  • Januar 2021

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hej Martha
Martha Klose
Hej, ich bin ein emotionales Dumbüdel, Kreativmonster mit Handlettering-Faible, Viel-Denker und Viel-Esser, Gute-Laune-Weitergeber und Momente-Genießer. Gelegentlich auch einfach mal nicht zu erreichen. Vermutlich starre ich dann irgendwo auf’s Wasser.
  • Blog Martha Klose Blechkuchen Nektarinen Mandeln veggan

    Schneller Blechkuchen mit Nektarinen & Mandeln | veggan

    • September 2022
    Weiterlesen
  • Blog Martha Klose Aperitif Limoncello Spritz Zitrone Prosecco

    Limoncello Spritz – Der Aperitif des Sommers 2022

    • Juli 2022
    Weiterlesen
  • Happy New Year! Wir starten durch mit selbst gemachten Berlinern.

    • Januar 2021
    Weiterlesen
Neueste Beiträge
  • Wie man mit Nagellack wunderschöne Mosaik-Ostereier gestaltet
  • Wie man mit Kindern eine lustige und kreative Kressebox bastelt
  • Die 12 besten Spiele für deine Babyparty!
Das könnte dich auch interessieren
  • Blog Martha Ostereier Nagellack Mosaik Effekt
    Wie man mit Nagellack wunderschöne Mosaik-Ostereier gestaltet
    • April 2023
  • Blog Mit Martha Ostern Kresse Box Hasen Huhn DIY Kinder Watte Kressesamen
    Wie man mit Kindern eine lustige und kreative Kressebox bastelt
    • April 2023
  • Blog Martha Klose Babyparty Baby Spiele hautverträgliche Stifte
    Die 12 besten Spiele für deine Babyparty!
    • März 2023
Featured Categories
Do it yourself
15 Posts
View Posts
Essen & Trinken
16 Posts
View Posts
Familie
16 Posts
View Posts
Instagram
  • Essen & Trinken
  • Familie
  • Do it yourself

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.